Antica Pasticceria Sorarù - Vicenza, Provincia di Vicenza

Indirizzo: P.zt Andrea Palladio, 17, 36100 Vicenza VI, Italia.
Telefono: 0444320915.

Specialità: Pasticceria, Bar, Caffè, Gelateria.
Altri dati di interesse: Asporto, Consumazione sul posto, Ingresso accessibile in sedia a rotelle, Caffè, Colazione, Dessert, Toilette, Carte di credito.
Opinioni: Questa azienda ha 373 recensioni su Google My Business.
Media delle opinioni: 4.2/5.

Posizione di Antica Pasticceria Sorarù

Antica Pasticceria Sorarù è una rinomata pasticceria, bar, caffè e gelateria situata nel cuore di Vicenza, in Piazza Andrea Palladio 17. Il negozio è facilmente raggiungibile e accessibile anche in sedia a rotelle, ed offre un'esperienza di gusto unica con la sua vasta selezione di dolciumi artigianali, caffè e gelati.

Il personale cordiale e competente è sempre pronto a servire i clienti, offrendo un servizio di asporto e di consumazione sul posto. All'interno dell'attività, è possibile trovare una varietà di opzioni per la colazione, il dessert e una toilette a disposizione del pubblico. Il Sorarù accetta anche pagamenti con carte di credito, rendendo ancora più comoda la visita per i clienti.

Con una media di 4.2/5 su 373 recensioni su Google My Business, Antica Pasticceria Sorarù è altamente considerata dai suoi clienti. Le specialità della casa includono una selezione di pasticceria, bar, caffè e gelateria che delizieranno i palati di tutti.

Recensioni di Antica Pasticceria Sorarù

Antica Pasticceria Sorarù - Vicenza, Provincia di Vicenza
Leonardo Zanini
5/5

Piccolo bar veramente ottimo nel centro storico di Vicenza!! Altissima qualità delle paste e del caffè! Ampia varietà di croissant, veramente deliziosi! Super consigliato!!

Antica Pasticceria Sorarù - Vicenza, Provincia di Vicenza
Alessandro Ricci Mingani
5/5

Entri e fai un tuffo nel passato, sentendoti subito in una bomboniera di legno antico dove profumi di caffè e pasticceria ti fanno venire voglia di assaggiar tutto. Sono stato una settimana e scoperta per fortuna il primo giorno ci sono tornato sempre. Cornetti e veneziane fatti tutti di pan brioche, frittelle e altro con zabaione particolare, o lo adori o lo eviti. È nettamente la miglior pasticceria di Vicenza

Antica Pasticceria Sorarù - Vicenza, Provincia di Vicenza
Ely Bluerose
4/5

Punto di riferimento dei golosi vicentini e non, la pasticceria Sorarú fa parte della storia della città. Piccola location, internamente sembra essersi fermata al 1800, con arredo e dolcetti tipici di una volta, che portano molta nostalgia... In Estate i vari tavolini esterni sono presi d'assalto per una colazione o un momento di pausa. Brioche molto buone, diverse dalle solite che siamo abituati a degustare al bar... Senza sfogliatura, pastose, pesanti e ben farcite. Sembrano quelle fatte in casa, persino la colorazione è la stessa. Un bel tuffo nel passato, decisamente. Caffetteria buona. Posizione perfetta, accanto a Corso Palladio, strada più importante di Vicenza.

Antica Pasticceria Sorarù - Vicenza, Provincia di Vicenza
P Don
4/5

Negozio storico da visitare anche solo di passaggio, merita per comperare qualcosa da consumare o da portare a casa, bello negli interni.

Antica Pasticceria Sorarù - Vicenza, Provincia di Vicenza
silvia
3/5

Il locale è molto bello ma oltre a mancare completamente la linea di mignon (solo biscotteria secca )l’impasto brioche è ( no croissant!) utilizzato per tutti i lievitati da colazione. La brioche è pesante, nella crema gelatinosa è davvero troppo forte l aroma di limone con completa assenza di vaniglia.

Antica Pasticceria Sorarù - Vicenza, Provincia di Vicenza
Gian Domenico Silvestrone
5/5

Posizionata in un luogo bellisssimo e poetico, dolci squisiti, si viene serviti con gentilezza. Luogo consigliato anche per la sua storia raccontata di persona da Sergio Sorarù: leggetela>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Sergio Sorarù, l'ultimo discendente della famiglia di pasticceri
Il segreto del successo in pasticceria è: "Pazienza e precisione" parola di Sergio Sorarù, l'ultimo discendente della dinastia che da due secoli delizia i vicentini con pastine, brioches e soprattutto plumcake. La storia dei Sorarù parte, però, lontano dall'architettura del Palladio, in un paesino di montagna in provincia di Belluno situato sulle rive di un ruscello. Proprio da quel particolare topografico deriva il nome del paese della famiglia stessa: letteralmente sora (sopra) la rù (fiume di montagna).
"Noi Sorarù siamo a Vicenza dalla metà del 1800 - Continua il pasticcere - quando i miei avi arrivarono da un paesino ai piedi della Marmolada, nel bellunese, aprirono un caffè in Corso Palladio, lo stesso edificio che è rimasto nella nostra insegna."All'epoca la via principale del centro storico era intitolata al principe Umberto, il futuro re d'Italia. Trascorsero gli anni, le carrozze che si fermavano davanti alla pasticceria diventarono automobili, ma quello che non cambiò fu la ricetta del famoso plumcake. Un segreto che i Sorarù tramandano di generazione in generazione. "Il metodo di preparazione e gli ingredienti sono rimasti gli stessi - Spiega Sergio - perfino lo stampino in allumino è quello utilizzato da mio nonno. Per fare i plumcake devo ancora immergere le mani nel impasto, proprio come faceva lui".
Solo la Seconda Guerra Mondiale interruppe il rapporto tra la città e la famiglia di pasticceri, costretti dai problemi legati al conflitto ad abbandonare il negozio. Vi fecero ritorno nel 1949. "Dopo la guerra mio nonno decise di riprendere in mano l'attività di famiglia - Racconta Sergio Sorarù - lasciò il paese dove era nato e dove è nato mio padre, io sono l'unico partorito in città, e andò a Venezia per lavorare in una pasticceria. Nel '49 ebbe l'occasione di rilevare il caffè Palladio, un bar che era aperto dal 1870, lo stesso dove ci troviamo oggi." Da allora le cose sono molto cambiate, ma la passione dei vicentini per le creazioni dei Sorarù no. "Quando ero piccolo in centro c'erano molte più famiglie, si preparavano più pastine e meno brioches, e si servivano solo due tipi di caffè: liscio e macchiato. - Conclude Sorarù - Per il resto il lavoro è sempre uguale, ci vuole sempre la stessa passione. Io non pensavo di fare il lavoro di mio padre, poi, però, ho deciso di portare avanti la tradizione e non ne sento il peso. Non pensiamo nemmeno ad espanderci o ad aprire altri negozi, L'importante è continuare a fare le cose nel miglior modo possibile".

Antica Pasticceria Sorarù - Vicenza, Provincia di Vicenza
Andrea Boccolieri
4/5

Pasticceria storica con arredamento in stile Ottocento. Da sempre ha mantenuto un sapore di altri tempi. Ogni volta che andiamo a Vicenza, non perdiamo l'occasione di passare a prendere un ottimo caffè e assaggiare i pasticcini proposti. Trovi sia paste di piccole che dimensioni normali. Bibite fresche. All'interno c'è un tavolino, altrimenti puoi sederti nei tavolini situati all'esterno e ammirare il panorama (basilica palladiana, ma non solo). Visti gli arredi interni, consiglio comunque di prendere un caffè all'interno.

Antica Pasticceria Sorarù - Vicenza, Provincia di Vicenza
Luca PD
4/5

Fatto aperitivo e mi sono trovato bene, servizio gentile e tutto sommato veloce considerato che i numerosi tavolini esterni era quasi tutto occupati.
Ho apprezzato poi il prezzo contenuto delle bibite e cocktail popolari (spritz liscio 2,8 e spritz aperol 3,5).
Allego foto menù nella sezione apposita.
Lo consiglio.

Saluti.

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